Your Company
Вкусный портал

Как Добиться Цветения Орхидей

Опубликовано: 01.03.2017

видео Как Добиться Цветения Орхидей

Орхидея не цветет что делать.

На подоконнике городской квартиры трудно сделать условия, нужные для постоянного и длительного цветения тропических орхидей. Сухой воздух, неверный полив либо переизбыток удобрений приводят к тому, что привередливый фаленопсис отрешается цвести и расти. Чтоб осознать, почему не цветет орхидея, анализируют вероятные предпосылки неверного ухода, впору исправляют ошибки.



Вопросом, почему не зацветают орхидеи, задаются новенькие и бывалые садовники. Сначала нужно кропотливо оглядеть растение, проверить, не загнил ли корень либо мясистый ствол. Насторожиться следует, если листья стали желтеть, покрываться карими пятнами. Эти признаки указывают на загнивание из-за неверного полива. Также причинами поражения выступают калоритные солнечные лучи, сильное похолодание дома, переизбыток удобрений либо земли в горшке.


Что делать чтобы цвели орхидеи, Как заставить цвести орхидею дома

Нехватка естественного света приводит к тому, что растение не цветет либо сбрасывает бутоны. Нередко такая ситуация происходит, если горшок стоит на северном, северо-западном подоконнике. Преувеличено недостающее для зацветания даже длинноватыми летними деньками. К тенелюбивым сортам относятся Пафиопедилум и Фаленопсис, другие модификации требуют большего количества света.


ОРХИДЕЯ ЗАЦВЕЛА Детка орхидеи зацвела и снова сюрприз

Правила ухода:

Растение нуждается в постоянной пересадке со сменой прикорневого субстрата. Почва должна состоять из древесных углей, сосновой либо еловой коры, мха, щепок полезностью. Добавлять торф, перегной либо песок к консистенции не надо. Рекомендуется пересаживать цветок в полупрозрачный узенький горшок с неглубоким поддоном. Часть питательных веществ фаленопсис получает средством воздушных корней на свету, потому глиняные либо глиняние горшочки не подходят.

Температура дома не должна очень изменяться в течение суток, в особенности осенью и зимой. Сильные температурные перепады приведут к тому, что бутоны стремительно отцветут, будут маленькими и неказистыми.

Нельзя помещать комнатный цветок в тень, да и калоритные лучи листьям противопоказаны. Хорошим вариантом будет создание полутени на южном либо восточном окне, притенение растений на открытом месте в саду.

Действующие методы:

Резкое снижение температуры. В течение 2-3 недель в помещении необходимо поддерживать температуру 14-15 градусов заместо обычных 18-20. Такое похолодание на 2-4 градуса спровоцирует следующее цветение. Рекомендуется уносить горшок в более холодную комнату, убирать его в ванну, кладовую с искусственным освещением.

Создание критерий засушливой пустыни. Около 10-12 дней субстрат нельзя поливать, имитируя засуху. Такое ухудшение критерий даст толчок к следующему зацветанию, в особенности если потом убрать растение в холодную комнату. Перед этим следует проверить состояние листьев, убедиться в целостности корневой системы.

Улучшение освещения. Даже летом естественного солнечного света бывает недостаточно для завязывания бутонов и выгонки цветоноса. Необходимо приобрести галогенные либо люминесцентные лампы, закрепить их на штативах либо прищепками. Обыденные электронные лампочки очень греются, не подходят для этой цели. Включать лампы нужно на 10-14 часов. Хватит 2 лампочек по 40 Ватт, чтоб обеспечить растения светом для выгонки бутонов.

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7