Your Company
Вкусный портал

Почему не завязалась цветная капуста

Опубликовано: 01.03.2017

видео Почему не завязалась цветная капуста

Причины почему не завязывается капуста

Почему капуста не завязывает вилок?
Капуста поначалу закладывает в кроющие листья, как в кладовую, припас питательных веществ, чтоб использовать их при закладке вилка. Обычно вилок начинает завязываться при 7-9 кроющих листьях. Многие для чего-то снимают их, другими словами разоряют кладовую, и капуста опять упрямо начинает их увеличивать. Когда капуста сама опустошит свои кладовки-листья, она вам это покажет, так как кроющие листья у нее полностью пожелтеют и она их скинет. Сможете ей в этом посодействовать, но только при полном пожелтении нижних листьев.

Не считая того, капуста может просто недоесть и недопить, не забудьте. Начните давать усиленную подкормку (более 2 л в неделю), и все пойдет отлично. Причина может быть также в сухости земли в горячую погоду. Повысьте поливы. Еще одна из нередких обстоятельств — недостающее освещение. Капуста очень светолюбива и в тени вилок завязывать не будет. Меж иным, при лишних подкормках азотом вилок тоже плохо завязывается. Так что азот давайте только совместно с калием.


Почему не завязалась цветная капуста


Почему цветная капуста не завязывает головку?
Предпосылкой может быть недочет питания и воды во время роста, посадка переросшей рассады, сухость земли, в особенности в ранешном возрасте, очень горячая погода либо, напротив, долгое похолодание во время роста. Время от времени садоводы снимают листья, чтоб ускорить созревание, а итог получают прямо обратный (так же, как в случае с кочанной капустой). Тот же эффект появляется при нехороший освещенности. Капусту нельзя выращивать в полутени либо на участке, освещенном солнцем только половину денька. Она отлично вырастает только на участке, освещенном солнцем целый денек!


секреты хорошего урожая капусты

Почему цветная капуста завязывает очень небольшую головку?
Это происходит в случае недостающего питания и недостаточной влажности земли и воздуха, на бедных почвах, на плотных, глинистых, на кислых почвах, при заболевании килой, при недочете микроэлементов, в особенности бора и молибдена.

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7
rss