Your Company
Вкусный портал

Как починить треснувший ствол яблони

Опубликовано: 01.03.2017

видео Как починить треснувший ствол яблони

ЭКСПЕРИМЕНТАТОРЫ: Почему листья желтеют

Каждый садовод сталкивался с неувязкой отслойки коры плодовых полезностью. Этот процесс носит практически научное заглавие – некроз коры. В местах, где поверхность дерева по каким-то причинам стала отходить и почернела, возникают сначала отметины, потом происходит разлом либо трещинка. Если болезнь длится и вы, как владелец, не сможете ничего сделать, дерево стремительно погибнет. Некроз случается в 80% случаев от сильных морозов, в исключительных случаях – от перенасыщения гербицидами и от того, что юное садовое дерево атаковано вредителями. Раз в год необходимо проводить ряд профилактических мероприятий, чтоб защитить сад и повысить его урожайность.


Как починить треснувший ствол яблони

Перепады температуры сказываются на состоянии верхней оболочки дерева. Кора не всегда может стать массивным укрытием и защитой, от разности температур она трескается, как стекло. В большинстве случаев это случается зимой, когда соки снутри разбухают и разрывают кору дерева. Летом плодоносец получает солнечный удар, и кора отслаивается. Весной можно отыскать места от солнечных ожогов, они смотрятся темнее. Так случается когда в ясную и штилевую погоду лучи попадают на одну сторону дерева, кора оттаивает и начинает нагреваться, тогда как с другой – занесена снегом либо инеем.


#TinaTrue | ВЯЛЫЕ, СМОРЩЕННЫЕ ЛИСТЬЯ У ФАЛЕНОПСИСА. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Что такое закалка

Трескается кора на плодовых деревьях нередко от того, что дерево некорректно посажено. Например, сливы обожают места, с одной стороны стопроцентно защищенные от ветра, яблони отлично зимуют в глубине сада, а груши и вишни приспосабливаются резвее на пригорках и отлично освещенных местах.

Закалку проходят не только лишь люди, у полезностью она тоже имеет место быть. Природа обусловила так, чтоб каждое дерево сумело приспособиться к условиям низких температур. Когда световой денек миниатюризируется, температура воздуха понижается, вегетация прекращается, сокодвижение замедляется. Первыми засыпают верхние ветки, крона, потом нижние и прикорневая система. Закалка занимает около 2 недель, если дерево успело до первых морозов «уснуть», то ему ничего не угрожает, если нет, то отслойки и трещинкы возникают здесь же, даже при малых отрицательных температурах.

Как понятно, яблони последними кончают период вегетации, осенние сорта снимают посреди октября, даже в 1-ые морозы, потому закалку проходят не все культуры: вот почему трескается кора на яблоне.

В эталоне, дереву нужна теплая, сухая и солнечная осень, маленькое количество азотных удобрений и умеренные поливы до середины октября.

Яблоня – дерево, плодоношение которого может продолжаться до 30-и лет. С каждым годом культура становится старше, кора более плотной, под мельчайшим внутренним давлением соков она трескается. Зимой от отслоек на коре помогает обработка глиной нижних отелов ствола и скелетных ветвей. Это животрепещуще для полезностью, которые уже треснули. На место повреждения наносится глиняный раствор, который разводится в теплой воде до средней вязкости.

Места повреждений весной необходимо за ранее обработать, после их снимают ножиком (если трещинка маленькая) либо спиливают. Потом обрабатывают место медным купоросом и заливают садовым варом. Смотрите за состоянием дерева, если оно закончило плодоносить, в будущем году его необходимо убрать с участка, потому что больше оно не принесет неплохого урожая.

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7