Your Company
Вкусный портал

Цинии и астры ест проволочник что делать

Опубликовано: 01.03.2017

Перед составлением севооборота  на дачном участке  для собственного цветника, выбирайте две культуры , которые являются «санитарами» почв. Первая в виде предшественника астры, а вторая  для первого года после нее.  Для обогащения земли азотом можно высадить бобовые культуры. Из летних – это одногодичный люпин, декоративная фасоль, ароматный горошек и т.п. По словам ученых на 2-ой год после астры идеальнее всего подходят двулетники: гвоздика турецкая, незабудка либо маргаритка. Выращивание таких летников, как ароматный горошек и астра на прежнем месте рекомендуются не преждевременное чем через 4-5 лет. Для астры одногодичной более опасное болезнь фузариоз либо фузариозное увядание.

Время возникновения этой заболевания – фаза бутонизации и цветения. При заболевания, у корневой шеи на стеблях появляются черные, продольные полосы. Листья сначала начинают желтеть , равномерно приобретя коричневую расцветку , происходит скручивание и повисают.

В главном растение заражается через корешки. Возбудитель заболевания – гриб из рода фузариум. Для того, чтоб устоять от этой заболевания существует два метода.

1-ый метод – производить выборку видов, которые устойчивы к возбудителям заболевания, а 2-ой (не исключение, а дополнение первого)- на клумбе создавать чередование цветочных культур. Астра не прежнее место должна ворачиваться только через 4 года.

Такими красивоцветущими растениями,  как наструция, петурний, эшшольция, календула, происходит полное подавление либо полное разрушение плазмы спор у ряда грибов, в множестве которых находятся и из рода фузариум.

Отлично развитыми растениями календулы и бархатцев осуществляется , в течение всего летнего периода воздействие на микрофлору земли в радиус 1 м. Независимо от сорта и вида,  положительными свойствами владеют практически все выше перечисленные культуры.

Цветочки являются санитарами земли – календула, эшшольция и наструция, высеиваются в грунт (зависимо от погодных критерий), в конце апреля либо сначала мая.

В мае в грунт можно посеять так же бархатцы(низкие сорта), которые потом распикировываются на неизменном месте. Бархатцы к заморозкам чувствительны, и в ранешном посеве есть толика риска.

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7
rss