Your Company
Вкусный портал

Почему желтеют листья рассады Удобрения для рассады

Опубликовано: 01.03.2017

видео Почему желтеют листья рассады  Удобрения для рассады

MILLR01W

Это бактериальное болезнь наносит большой вред овощным культурам семейства крестоцветных в период вегетации. Бактерии распространяются в особенности интенсивно в сырую и горячую погоду благодаря дождевой влаге и вредителям, травмирующим покровные ткани, куда и устремляется зараза. Источником инфецирования могут быть растительные остатки, семечки и почва, на которой выращивались нездоровые сосудистым бактериозом культуры. В 1-ый год возделывания капусты бактерии могут просочиться через поры по бокам листовой пластинки, желтый цвет распространяется с периферии листа, доходя до самой середины. Жилки покрываются тёмной сетью. На срезах черешком обнаруживаются почерневшие сосудики. Бактерии достаточно подвижны, они проходят даже в кочерыжку.



Меры борьбы. Следует направить внимание на бактериоустойчивые сорта: Вузовская, Судьба, Мариупольская, Савинская, Бирючекутская 139, Круглый сезон, Ликуришка и др. Не следует сажать после капусты морковь, петрушку и капусту в течение 3 лет. Дезинфицируйте семечки в течение 20 минут в жаркой воде при температуре +50° С, прогревшиеся семечки 2-3 минутки охлаждайте в воде.


TWO FATE

Используйте для обеззараживания семян фитонциды: на полстакана воды возьмите 25 г чесночной мезги и расположите в неё капустные семечки на 1 час, после этого помойте и подсушите.

Нельзя после сбора урожая оставлять на поле капустные листья и кочерыги. Их нужно спаливать.

Рассаду обрабатывайте фитобактериомицином перед посадкой, опуская корневую систему в 0,1%-ную суспензию.


IZN VREM

Не допускайте размножения вредителей капусты на участке: повреждения листьев содействуют активизации сосудистого бактериоза.

Здоровый семенной материал отбирайте, делая срезы по центральной жилке листа; если срезы черные, означает, жилки инфицированы сосудистым бактериозом. Такие растения нужно отбраковывать.

Его вызывают тоже бактерии, но другого типа, ежели у сосудистого заболевания. Когда вилки только начинают формироваться, поражаются места соединения черешков и кочерыги. Поначалу темнеют и ослизняются основания черешков поближе к почве, возникает противный запах, зараза перебегает на вилок и может привести к его полному загниванию; он просто отделяется от кочерыги и отпадает. Если зараза малозначительна, она может протекать неприметно, если только не срезать для контроля большой вилок. Болезнь будет прогрессировать в хранилище, в особенности в критериях высочайшей влажности и повышенной температуры воздуха. Этому будет содействовать и наличие в хранилище белоснежной и сероватой гнилости. Порча вредителями, травмирование кочанов сильными заморозками перед уборкой, малый уровень агротехники, приводящий к угнетенному росту кочанов — всё это только увеличивает распространение слизистого бактериоза в перегруженном хранилище.

Не запаздывайте с уборкой кочанов, подвергая их угрозы повреждения заморозками. Сильные заморозки не позволят капусте длительно храниться даже в сравнимо не плохих критериях. Не допускайте массового распространения на растениях капустной мухи.

Не следует заносить очень высочайшие дозы минерального азотного удобрения.

КОГДА Вилки НАЧИНАЮТ ФОРМИРОВАТЬСЯ, ПОРАЖАЮТСЯ МЕСТА СОЕДИНЕНИЯ ЧЕРЕШКОВ И КОЧЕРЫГИ.

Научное заглавие этого обширно всераспространенного вредного гриба — «фомоз». Он поражает на капусте листья, стволы, стручки, вилки, семечки, корневую систему, так что заболевшее растение, когда уже появились тусклые пятна с черными точками, проще убить, чем вылечить. Хворую рассаду можно найти по почернению ножки над почвой либо в её верхнем слое. Такая рассада увядает и резко замедляет рост. На кочерыгах белоснежные пятна наименее приметны, пока не окантуются фиолетовым цветом, а снутри пятен не проявятся темные точки, резко обозначенные на белоснежном фоне.

Особо мучаются от фомоза семенники, которые часто в сокрытой форме хворают сухой гнилостью, пока их не высадили на семенные грядки. Там они поначалу развиваются нормально — и вдруг без каких-то видимых повреждений увядают и погибают. После нашествия крестоцветных клопов и капустной мухи происходят вспышки фомозной инфекции, в особенности если лето жаркое, а влажность добивается 70-80%.

Меры борьбы. Перед посевом семечки прогревают в воде при температуре +49°С более 20 минут. Опрыскивайте растения бордоской жидкостью в 1%-ной концентрации при добавлении 0,5%-ного клейстера. Уничтожайте капустную муху, клопов и других вредителей на посадках.

Нездоровые РАСТЕНИЯ КАПУСТЫ ОПРЫСКИВАЮТ МЕДЬСОДЕРЖАЩИМИ Продуктами.

Это одно из самых вредных грибных болезней капусты белокочанной, цветной и многих других представителей семейства крестоцветных.

Биться с килой тяжело, так как в юном возрасте рассада в почве фактически ничем не отличается от здоровой, пока на корневой системе не возникнут наросты и вздутия. Они поначалу сходны по цвету с материнским растением, пока корешки не начнут сгнивать и размягчаться под воздействием инфекции.

По мере развития заболевания, занесенной с рассадой, приостанавливается рост растения. Начинают желтеть листовые пластинки, вилки не растут в размерах либо совершенно не формируются.

Меры борьбы. Для этой грибной инфекции лучшая кислотность земли — 5-6,5. Способствует активному развитию килы влажность земли от 75% до 90% и температура +18-24 °С. Если температуру понизить до +15°С, а влажность повысить до 98%, можно таким макаром остановить разрушительное действие килы в почве, результаты даёт и уменьшение влажности до 50%. Следует подобрать кислотоустойчивые сорта: Сабуровка, Лосиноостровской 8, Зимняя грибовская 13, Московская поздняя 9, Ладожская 22, Подарок 2500. Почву для капусты нужно известковать, доводя уровень кислотности до 7-7,2. Занесите в парники свежегашеную известь из расчета 1-1,5 кг на раму и в открытом грунте на 10м2 5-10 кг. На маленьких огородах вносите известь в лунки.

Эта вирусная зараза проявляется приблизительно через месяц после посадки капусты в грунт, когда на юных листьях начинают желтеть жилки.

Нижние листья затрагиваются мозаикой существенно позднее: на больших жилках появляются тёмно-зелёные полосы. Жилки перестают расти, потому листовые пластинки кажутся морщинистыми. Рост капусты замедляется очень резко, и цветки не закладываются на семенниках. Вирус мозаики отлично себя ощущает летом при температуре воздуха +16-18°С.

Перед посадкой на огород пристально осматривайте верхние листья и рассаду с признаками мозаики сразу уничтожайте. Не сажайте капусту на том месте, где была найдена зараза мозаики в предыдущие годы.

Чтоб вирус не занести вовнутрь листовых тканей, не допускайте размножения тли и листогрызущих вредителей на капустной грядке. Сорняки крестоцветных растений удаляйте не только лишь в междурядьях, да и за пределами огорода.

Дождик ЕЩЁ БОЛЬШЕ АКТИВИЗИРУЕТ РАСПРОСТРАНЕНИЕ Гнилости НА Примыкающие Белоснежные СОЦВЕТИЯ КАПУСТЫ.

Капуста в особенности уязвима в фазе завязывания кочанов. В это время большой вред наносят капустная белянка, капустная совка, капустная моль и репная белянка.

Её относят к большим бабочкам, потому что размах её крыльев составляет практически 60 мм. Крылья чисто-белые, с чёрными уголками по периметру. В отличие от самцов у самок имеется ещё по два чёрных пятна на фронтальных крыльях. Корпус бабочки покрыт волосками сероватого цвета. Плодовитость самки большая: в яйцекладке насчитывается около 250 жёлтых яиц, которые размещаются на нижней стороне листьев крестоцветных растений. Из их выходят жёлтые гусеницы. За три недели они пожирают практически все листья, остаются только жёсткие, с несъедобными большими прожилками.

Меры борьбы. Необходимо сначала удалять все растительные остатки после сбора урожая. В течение лета уничтожают все сорняки из семейства крестоцветных. На приусадебных огородах допустима обработка карбофосом для ликвидирования гусениц: берётся 10%-ная к.э. из расчета 50-70 г на 10 л воды. Если карбофос 30%-ный, его количество для растворения в 10 л воды уменьшают до 20-25 г. За три недели до уборки кочанов обработку карбофосом следует прекратить. Для получения экологически незапятанной продукции лучше использовать настои инсектицидных растений — полыни, перца острого, лопуха, картофельной ботвы и стеблей томатов. Если количество гусениц на растениях капусты невелико, можно провести ручной сбор вредителей, тем паче что гусеницы большие и отлично приметны.

Весной эти жуки способны за один-два денька стопроцентно убить юные посадки крестоцветных. Они выедают бессчетные отверстия в листьях, после этого капуста гибнет.

Архив сайта

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7
rss