Главная
›
Новости
Жюльен с грибами и курицей
Опубликовано: 03.12.2018
Жульен из курицы и грибов с сыром. Отличная, очень вкусная и простая в приготовлении закуска! 😀
Жюльен – это французское блюдо. Название блюда происходит от особой нарезки продуктов. Овощи или мясо нарезают тонкой соломкой толщиной в 2-3 миллиметра и толщиной 5-7 сантиметра. Жюльеном называют салаты нарезанные подобным образом или супы.
На сегодняшний день в русской кухне появилось очень, много различных способов приготовления жульенов. Жульены готовят из мидий, кальмаров, креветок, рыбы, грибов и мяса. Но все, же чаще всего готовят жульен из курицы и грибов.
Классическое сочетание курицы, грибов и сыра делают блюдо невероятно вкусным, аппетитным и ароматным. Жульен запекают в духовке в керамических формочках, стеклянных огнеупорных формах, либо одноразовых формочек из фольги. Также жюльен запекают в булке хлеба, в котором предварительно вынимают мякиш.
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - Рецепт от Покашеварим (выпуск 171)
Продукты:
Куриные окорока – 1,5 кг;
Лесные грибы – 500 грамм;
Лук репчатый – 400 грамм;
Твердый сыр – 200 грамм;
Сметана – 200 грамм;
Сливочное масло – 50 грамм;
Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Лавровый лист – 4 штуки;
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль.
Способ приготовления:
Куриные окорока промываем и выкладываем в кипящую подсоленную воду.
Также в бульон нужно выложить одну луковицу и лавровый лист.
Варим мясо до готовности.
Затем куриные окорока нужно отделить от костей и нарезать соломкой. Лук нужно очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
Грибы нужно перебрать, очистить от мусора, выложить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 15 минут.
Затем грибы откидываем на дуршлаг и нарезаем небольшими кусочками.
Сковороду ставим на огонь, растапливаем сливочное масло и выкладываем грибы и лук.
Жарить грибы с луком нужно 10 минут.
После этого выкладываем к грибам мясо, солим, перчим, посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.
Далее вливаем сметану, перемешиваем и ставим сковороду на маленький огонь.
Выкладываем жульен в небольшие формочки и щедро посыпаем тертым сыром.
Ставим формочки на противень и запекаем жульен в течение 7 — 10 минут при 180 градусах.
Жюльен с шампиньонами и курицей