Your Company
Вкусный портал

Главная Новости

Жюльен с грибами и курицей

Опубликовано: 03.12.2018

видео Жюльен с грибами  и курицей

Жульен из курицы и грибов с сыром. Отличная, очень вкусная и простая в приготовлении закуска! 😀

Жюльен – это французское блюдо. Название блюда происходит от особой нарезки продуктов. Овощи или мясо нарезают тонкой соломкой толщиной в 2-3 миллиметра и толщиной 5-7 сантиметра. Жюльеном называют салаты нарезанные подобным образом или супы.



На сегодняшний день в русской кухне появилось очень, много различных способов приготовления жульенов. Жульены готовят из мидий, кальмаров, креветок, рыбы, грибов и мяса. Но все, же чаще всего готовят жульен из курицы и грибов.

Классическое сочетание курицы, грибов и сыра делают блюдо невероятно вкусным, аппетитным и ароматным. Жульен запекают в духовке в керамических формочках, стеклянных огнеупорных формах, либо одноразовых формочек из фольги. Также жюльен запекают в булке хлеба, в котором предварительно вынимают мякиш.


ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - Рецепт от Покашеварим (выпуск 171)

Продукты:

Куриные окорока – 1,5 кг; Лесные грибы – 500 грамм; Лук репчатый – 400 грамм; Твердый сыр – 200 грамм; Сметана – 200 грамм; Сливочное масло – 50 грамм; Мука пшеничная – 1 столовая ложка; Растительное масло – 2 столовые ложки; Лавровый лист – 4 штуки; Перец черный молотый – по вкусу; Соль.

Способ приготовления:

Куриные окорока промываем и выкладываем в кипящую подсоленную воду. Также в бульон нужно выложить одну луковицу и лавровый лист. Варим мясо до готовности. Затем куриные окорока нужно отделить от костей и нарезать соломкой. Лук нужно очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Грибы нужно перебрать, очистить от мусора, выложить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 15 минут. Затем грибы откидываем на дуршлаг и нарезаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на огонь, растапливаем сливочное масло и выкладываем грибы и лук. Жарить грибы с луком нужно 10 минут. После этого выкладываем к грибам мясо, солим, перчим, посыпаем мукой и хорошо перемешиваем. Далее вливаем сметану, перемешиваем и ставим сковороду на маленький огонь. Выкладываем жульен в небольшие формочки и щедро посыпаем тертым сыром. Ставим формочки на противень и запекаем жульен в течение 7 — 10 минут при 180 градусах.


Жюльен с шампиньонами и курицей

Новости

Реклама

Календарь

Реклама

Copyright © 2016 www.j-operamini.b5bedf3d7
rss